首页 > 司法业务 > 法律服务
武平县司法局“法律援助”马上就办助力外来务工人员维权
发布时间:2020-07-20 09:32
字体:    
视力保护色:

  日前,武平县司法局法律援助服务中心窗口受理了一起农民工追索劳动报酬案件。该案申请人为陈某某等四人,系外来务工人员。窗口工作人员经过了解,陈某某等四人在县工业园区某不锈钢公司工作,但该公司一直拖欠他们工资每人近2万余元,后投诉到武平县劳动监察大队,但未调解成功,于是4人到武平县法律援助服务中心窗口申请法律援助维权。中心工作人员经审查后,认为他们符合条件,马上着手安排了武平县中信法律服务所的法律服务工作者对他们进行法律援助,申请人陈某某对此“马上就办”的高效工作表示非常满意。目前该案现正处于援助状态中。

  武平县司法局法律援助服务中心长期为外来务工人员欠薪案件开通“绿色通道”,一律免予经济困难审查,对复杂困难的欠薪案件或者重大群体欠薪案件,实行容缺受理,第一时间指派援助律师,提前介入,帮助收集相关证据材料,以最快的速度为他们解决困难。