首页 > 司法业务 > 法律服务
永定区司法局:开展民营企业“法治体检”专项活动
发布时间:2020-07-15 20:10
字体:    
视力保护色:

  为进一步优化永定区营商环境,区司法局与工商联合会联合下发关于印发《深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情防控和企业复工复产实施方案》的通知,开展民营企业专项“法治体检”活动。

  活动期间,组织律师帮帮团开展“走进企业、送法上门”活动。一是主动或应企业的要求为10家外来员工较多的企业就疫情防控的相关法律法规及司法解释开展宣传工作。二是为龙岩市天子温泉开发有限公司、福建伟昌钢业工程有限公司等6家顾问企业所提出的劳动合同、租赁合同、企业员工工资等法律事务进行了详细解答,以及就新冠肺炎疫情带来的法律上的“不可抗力”及对企业复工复产的法律影响提供了相应建议。三是律师为上门咨询的企业员工就劳动合同、工资待遇等事项进行了86人次的法律咨询。四是为顾问企业福建华福龙工程机械设备有限公司提供法律建议,同时积极引导该公司与施工单位协商解决,防范和化解矛盾,为企业依法抗“疫”,为有序复工“护航”。