首页 > 司法业务 > 法律服务
连城县司法局召开法律服务企业复工复产暨企业“法治体检”工作部署会
发布时间:2020-05-06 16:33
字体:    
视力保护色:

  近日,连城县司法局召开法律服务企业复工复产暨企业“法治体检”工作部署会。全县各律师事务所有关负责人、法律服务工作者参加会议。

  会上组织学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议的讲话精神和中央全面依法治国委员会《关于加强法治乡村建设的意见》,传达了《福建省司法厅 福建省工商联合会 福建省律师协会关于印发深入开展民营企业法治体检活动服务疫情防控和企业复工复产专项行动方案的通知》。

  会议对当前法律服务助力企业复工复产和企业“法治体检”工作进行了部署。一是将“法治体检”活动与企业法律顾问工作有机结合。指导企业依法依规经营,协助企业预防处理因疫情影响可能发生的合同违约、债权债务等问题。二是全力做好援企稳岗各项法律服务工作。广泛开展法律政策宣传,积极为务工人员在疫情防控期间的劳动、就业等方面纠纷开展法律服务。三是积极推动优化企业法治营商环境。各律师事务所近期自行到所担任法律顾问的企业开展法治体检活动,积极服务疫情防控和企业复工复产工作,助力企业防范法律风险。