首页 > 司法业务 > 法律服务
武平县司法局下坝乡司法所积极开展法治扶贫宣传活动
发布时间:2020-03-13 16:57
字体:    
视力保护色:

  为提升广大人民群众法治意识和法律素养,落实“扶贫先扶志,扶贫必扶智”工作要求,近日,武平县司法局下坝乡司法所克服新冠肺炎疫情影响,积极在武平县下坝乡下坝村沿街开展扫黑除恶、禁毒、法律援助知识,预防矛盾三字经法治扶贫宣传活动。

  司法所工作人员和法律服务志愿者在做好自身防护的前提下,向下坝村沿街居民积极宣传法律援助、人民调解案例等惠民法治扶贫政策,重点宣传禁毒知识、扫黑除恶专项斗争、反邪教、农村土地流转、老人赡养等方面知识。同时向居民免费发放了《禁毒手册》、《法律援助小知识》、《预防矛盾三字经》等宣传材料,并且现场提供法律咨询。

  此次活动累计发放宣传材料200余份,接受法律咨询10余人次。进一步满足了基层农民群众的法律服务需求、强化群众法律意识,营造群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康保驾护航。