首页 > 司法业务 > 法律服务
长汀县宣成司法所成功制止一起电信诈骗
发布时间:2020-03-10 19:40
字体:    
视力保护色:

  近日,长汀县宣成司法所联合宣成派出所成功制止一起电信诈骗案的发生。

  2月23日,宣成司法所接到一起法律咨询,当事人钟某称自己在网上第三方平台出售游戏账号,在交易的过程中出现异常,与客服联系后,无法正常取回游戏账号。同时,购买账号者反映他这边已经支付且无法撤回交易,要求钟某赔偿损失,同时进行恫吓,要求钟某支付一万元,否则要报警处理。

  司法所工作人员在翻看钟某与账号购买者的聊天记录,发现对方以游戏交易平台头像制作二维码哄骗当事人钟某进行扫描填写确认信息,同时进行恫吓,使得钟某内心恐慌。工作人员当即稳住了钟某的情绪,告诉他这是典型的电信诈骗手段,同时向其普及了电信诈骗的常见手法及相关知识。钟某感谢工作人员及时点醒了他,表示通过此次普法教育,今后会更加注意防范此类电信诈骗,要积极向身边的亲友普及电信诈骗相关知识,做一个普法宣传员。