首页 > 司法业务 > 法律服务
新罗区司法局印发《新型冠状病毒感染的肺炎相关法律知识“十问十答”》
发布时间:2020-02-06 10:59
字体:    
视力保护色:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。防控疫情是当前重中之重的任务,每一个公民都是这场疫情防控阻击战的亲历者和参与者,法律在这场战役中也不缺席。

  为此,信实律师陈有限撰写了相关法律知识“十问十答”。新罗区委依法治区办、新罗区司法局、福建联合信实(龙岩)律师事务所联合印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关法律知识“十问十答”,有助于帮助大家快速了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的相关法律知识。

  同时,为全面落实国家、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,最大限度减少人员流动和聚集,防止疫情扩散,新罗区司法局要求全区律师和基层法律服务工作者应提高认识,高度重视,并做到逐一排查详细登记,充分发挥专业职能优势,利用微信、微博等新媒体服务群众,共同赢取抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的胜利战。