首页 > 司法业务 > 法律服务
新罗区司法局提供精准法律服务为和谐征迁保驾护航
发布时间:2019-10-30 15:18
字体:    
视力保护色:

  “您好,这是法律服务点吗,我有个征迁问题想要咨询一下”。“您好,这边请,这位是李律师,您有什么问题可以向他咨询,他会为您解答的”。29日上午,新罗区司法局充分发挥司法行政机关工作职能,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以律师、人民调解员、司法所工作人员为主要力量,深入西陂街道大洋村委会主动服务征地拆迁中心工作,全方位提供公共法律服务支撑。

  提供精准法律服务。为切实做好法律服务工作,把维护人民群众的根本利益作为工作的落脚点,新罗区司法局抽调有丰富拆迁经验的律师,组建精准公共法律服务小组,通过以案释法、“坐诊”等方式逐步打消涉迁群众攀比、观望的心理,确保项目和平有序推进。

  加强征迁法治宣传。为加深基层群众对征迁工作的了解,引导其依法维护自身合法权益,树立依法维权意识,增强法治思维,新罗区司法局印发征迁知识小册子,制作展板,积极营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好征迁工作氛围。同时面对面倾听民意,了解涉迁群众之所求,将矛盾问题进行分析整理归纳,有针对性采取措施予以解决。