首页 > 司法业务 > 法律服务
连城县司法局主题教育活动,注重“开门抓教育”,着力提升司法行政为民服务水平
发布时间:2019-10-28 10:25
字体:    
视力保护色:

  连城县司法局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,注重“开门抓教育”,用实际行动践行党的初心和使命,坚持以人民为中心的思想,秉承“高效便民”的服务理念,推行便民服务举措,经常性地为有特殊情况的当事人提供上门服务,在法定节假日加班办理公证。

  谢某的丈夫吴某去世多年,遗有一处房屋,现因家庭原因,急需办理继承公证,但因个别继承人长年在外且工作繁忙,无法在正常的工作时间前往公证处办理公证,希望公证处工作人员能够在假期期间为其加班办理继承公证,对此特殊情况,本着方便群众、服务群众的原则,工作人员受理了此项公证并利用清明假期的时间加班为谢某一家人办理了继承公证。

  当事人严某来我处咨询关于遗产继承公证的相关办理手续。反映其爷爷近百岁高龄腿脚不方便,坐车又会晕车,若老人坐车到城里,恐怕身体承受不了,请求给予帮助。考虑到老人年事已高、行动不便的特殊实际情况和申请,我局为其开辟绿色通道,对该当事人提供的材料进行了全面细致的审查后,本着“高效便民”的服务理念,前往四堡乡,为老人上门办理公证。