首页 > 司法业务 > 法律服务
武平县司法局于河滨文化广场组织开展法治宣传活动
发布时间:2019-10-25 08:46
字体:    
视力保护色:

  近日,武平县司法局结合社会科学普及宣传周于河滨文化广场开展了以“增强宪法意识,强化法治权威,推进依法治县”为主题的法治宣传活动。

  活动舞台上,文艺演出、小品等节目精彩纷呈,博得观众们阵阵热烈的掌声。活动展区,义诊活动、金融知识普及、猜灯谜等,吸引大量群众咨询。

  武平县司法局以此为契机,专门组织由律师、法律服务工作者等团体构成的“小蜜蜂”宣传队为群众献上了一份“法治大餐”。通过向群众发放《宪法》读本、百姓法治宝典、《村(社区)法律顾问工作案例选编》、扫黑除恶及防电信诈骗宣传资料等,现场答疑解惑,大力宣传宪法及扫黑除恶、电信诈骗等相关法律知识。

  活动现场,“小蜜蜂”宣传队员选取《村(社区)法律顾问工作案例选编》中的部分内容通俗易懂的为群众进行讲解,让群众对生产生活上的矛盾纠纷化解及村(社区)法律顾问工作有了进一步的了解,有效提升了法律意识,强化了法治权威。