首页 > 司法业务 > 法律服务
新罗区司法局开展2018年度基层法律服务所及基层法律服务工作者执年度考核活动
发布时间:2019-10-09 08:33
字体:    
视力保护色:

  根据《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》等相关法律法规以及龙岩市司法局下发的《关于开展基层法律服务所年度考核工作的通知》(龙司办201913号)等文件要求,新罗区司法局高度重视,切实加强领导,精心组织、周密部署,坚持依法、公正、公开、高效便民的原则,指导辖区内基层法律服务所及基层法律服务工作者及时、有序的接受年度检查考核。

  机构改革后首次开展年度检查考核工作,有利于加强主管局、业务部门与基层法律服务所、基层法律服务工作者的联系,便于今后工作的开展以及规范化管理;同时有助于基层法律服务所及工作者借年度检查考核之机,通过总结、反思过去一年的执业情况,达到以查促改、规范执业的目的,有效的提高基层法律服务行业整体的精神面貌,推动该行业朝着专业化、规范化方向发展。