首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
龙岩市司法局党组迅速传达学习贯彻市委常委会会议和全市上半年经济会议精神
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-07-28 21:24
字体:    
视力保护色:

  7月28日,龙岩市司法局召开党组扩大会议,传达学习贯彻市委常委会会议和全市上半年经济会议精神。会议由市局党组书记、局长江勋善主持。 

  会议强调,全市司法行政系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会7月18日市委常委会会议和全市上半年经济会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的部署要求上来,认真贯彻落实市委提出的“433”要求,扎实做好全面依法治市和司法行政各项工作,为建设闽西革命老区高质量发展示范区提供有力法治保障。 

  一要突出重点,打造亮点。强化创新意识,树立“不怕做不到,就怕想不到”的理念,立足司法行政工作职能职责和工作实际,以健全全面依法治市体制机制、开展法治政府示范创建、打造法治化营商环境、推进矛盾纠纷多元化解等工作领域为重点,坚持用改革的思路、创新的举措解决问题,力争打造更多具有龙岩特色的工作品牌。 

  二要马上就办,实干实效。深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,对市委市政府的决策部署、省厅工作要求、市局党组部署,做到闻风而动、高效落实、办完就报。以“项目工作法”和“脚底板工作法”,扎实推进年初确定的18项年度重点工作,要建立工作落实反馈机制,确保事事有回应、件件有着落,形成闭环管理。 

  三要担当作为,知难而进。紧紧抓住落实法治建设责任、推进法治政府建设示范创建、行政复议体制改革、矛盾纠纷多元化解、公共法律服务等方面存在的问题和短板,勇于担当、迎难而上,做到面对困难不躲、遇到矛盾不绕、解决问题不拖,大力发扬“冲冲冲”的工作作风,不断推进全面依法治市和司法行政工作高质量发展。 

  四要强化学习,提升能力。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。持续强化法律法规和司法行政业务知识的学习,大力提升履职能力,确保全面依法治市和司法行政各项工作方向准、思路明、措施实、效果好。