首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
【党风廉政建设】龙岩市司法局开展集体廉政谈话
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-06-01 10:26
字体:    
视力保护色:

  为认真贯彻落实国务院、省、市有关廉政工作部署要求,一以贯之抓好全面从严治党和党风廉政建设工作,以风清气正的政治生态、过硬过实的工作作风,为全面依法治市和司法行政事业高质量发展提供坚强保障,近日,龙岩市司法局开展集体廉政谈话。 

   

  会议强调:一要提高站位,夯实管党治党政治责任。坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,坚持严的主基调不动摇,持之以恒强化管党治党,压紧压实主体责任,切实履行“一岗双责”,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。二要唯勤唯实,推进司法行政工作高质量发展。深入贯彻落实省委、市委关于实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,对标对表全年重点任务目标,明确当前和下一步重点工作任务,围绕中心,服务大局,突出重点抓落实、改进作风抓落实、打造亮点抓落实。三要严守法纪,筑牢廉洁从政底线。牢固树立纪律意识、规矩意识,强化廉政教育,加强重点领域风险防控,加强对“一把手”和领导班子的监督管理,做到知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,筑牢拒腐防变底线。

  局机关中层以上干部参加。