首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
新罗区司法局组织参观市公安局廉政教育展馆 加强节前廉政警示教育
发布时间:2021-01-07 08:46
字体:    
视力保护色:

  为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律、风险防控意识,做好廉洁从政表率,近日,新罗区司法局组织全体班子成员、各司法所所长、股室(中心)负责人前往市公安局廉政教育展馆参观学习。

  在讲解人员的带领下,大家集中观看廉政文化图片、反面典型警示挂图和红色经典故事,逐一参观了“苏区文化”、“红色传承”、“家规家训”、“警钟长鸣”、“红心警队”五个展览单元。展馆中算好人生七笔帐以及全国全省全市一个个反面典型案例,就是鲜活的教材,给全体党员上了一堂深刻的警示教育课。

  参观结束后召开廉政会议进行节前廉政提醒,会议上由政治处主任通报了全省5起违反“四风”典型案例,要求党员干部进一步提高政治站位,强化廉政风险意识,以此为戒,警钟长鸣,把握原则,尤其各司法所所长要发挥好“头雁”作用。

  最后,局党组书记、局长杨晓晖指出,要层层压实全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实“一岗双责”制度。全体党员干部要时刻保持廉政风险防控意识,时刻抓好队伍廉政教育,时刻提醒、教育家人、队伍、工作人员,自觉树立危机意识,提高思想认识,不碰“高压线”,注重小微细节,拉起“警戒线”。