首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
中共长汀县司法局党组召开2020年上半年全县司法行政系统党风廉政建设形势和政治生态分析会议
发布时间:2020-08-06 09:31
字体:    
视力保护色:

  为进一步落实中央决策部署和省、市、县委工作要求,进一步统一思想,研判当前形势,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。近日,中共长汀县司法局党组召开“2020年上半年全县司法行政系统党风廉政建设形势和政治生态分析会”。局党组成员、科级干部、局各股(所、处、中心)负责同志、各党支部书记共33名同志参加会议。县纪委监委驻县委办纪检监察组组长黄腾飞同志到会指导。

  会上,先后学习传达了全县政法队伍建设和党风廉政建设工作会议精神,长汀县收听收看国务院第三次廉政工作会议、省政府廉政工作会议、市政府全体会议暨廉政工作会议精神,2020年上半年全县意识形态工作分析研判会暨党风廉政建设形势和政治生态分析、警示教育会议精神。

  党组书记、局长戴成材同志代表局党组作了2020年上半年全县司法行政系统政治生态建设情况报告,班子成员围绕分管领域政治生态建设逐一作了分析研判发言。为进一步做好党风廉政建设工作,戴局长强调:一是继续强化责任意识。发挥党组书记“第一责任人”和班子成员“一岗双责”作用,大力推进谈心谈话、述责述廉、述职报告、个人重大事项报告等制度,切实承担起全面从严治党主体责任。二是继续筑牢思想防线。以重大节日为契机,用足用活廉政警示教育基地和红色资源,扎实开展红色革命传统和廉政警示教育活动,引导党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。三是继续提高工作效能。强化“四个服从”、践行“两个维护”,不折不扣贯彻执行中央和省、市、县委的重要决策部署、重要决议,坚决防止上有政策、下有对策和有令不行、有禁不止的行为,打造一支风清气正敢担当的司法行政队伍。坚持把党的政治生态建设放在首位,与做好各项司法行政工作紧密结合起来,确保司法行政各项工作稳步推进,年度重点中心任务如期完成。