首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
上杭县委书记傅藏荣赴县公共法律服务中心调研
发布时间:2020-07-20 09:38
字体:    
视力保护色:

  7月17日,上杭县委书记傅藏荣赴县公共法律服务中心调研。县委办、县司法局等县直有关单位负责人一同参加调研。

  调研中,傅藏荣一行实地察看了县公共法律服务中心内设的杭川法律书房及服务大厅等硬件设施,并查阅了法律咨询及法律援助工作台账、与现场群众和工作人员进行了交流,详细了解我县公共法律服务中心运行情况。

  就如何推进司法行政工作更好地服务基层、服务群众,傅藏荣指出,要扎实做好村居法律顾问工作,加大律师志愿服务的宣传力度,切实引导群众主动通过村居顾问律师帮助解决法律问题。要加强律师队伍的管理。既要保障律师的执业权利,又要引导律师坚持党的领导,加强律师党建工作,以党建促业务发展。要创新杭川法律书房的管理模式,适时引入社会力量、志愿服务参与管理,为广大群众提供更加温馨、周全的阅读环境,营造更加良好的法治宣传氛围。