首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
武平县司法局党支部三措并举推进涉酒违纪违法问题专项整治活动
发布时间:2020-06-24 09:32
字体:    
视力保护色:

  “观看这个警示教育片,受启发的东西很多,一定要严格遵守法律法规,要严格规矩意识,真的触动很大,酒驾的危害真的太大了。”武平县司法局支部一名党员观看警示教育片后如是说道。

  武平县司法局支部通过组织观看一场警示教育片、签订一份拒绝酒驾承诺书和自查活动、开展一次集中学习教育等方式,进一步加强党风廉政建设教育,切实提高党员干部的党性意识。观看一场警示教育片,6月22日上午,组织全体党员集中观看酒驾违纪违法警示教育片《生命无价、酒后禁驾》,以鲜活的酒驾案例警示全体党员干部要知敬畏、存戒惧、守法纪,坚决遏制酒驾不正之风。签订一份拒绝酒驾承诺书,组织全体党员签订《拒绝酒驾承诺书》和《司法局党员干部个人生活习惯及涉酒情况自查表》,使全体党员干部时刻绷紧拒绝酒驾这根弦,牢固树立“酒驾就是高压线”的意识,坚决防止和避免涉酒违纪违法问题发生。开展一次集中学习教育活动,通过学习专项整治工作方案、警示教育片等方式,进一步加强对党员干部的思想教育和纪律教育,提高党员干部法纪意识。

  通过开展此次涉酒违纪违法行为专项整治活动,进一步提高了全体党员对酒驾危害性的认识,积极加强党性修养的同时,进一步提高党员干部的法纪意识。