首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
连城县姑田镇离退休党支部举办“弘扬法治精神,传播法治文化”书法比赛
发布时间:2020-06-12 09:40
字体:    
视力保护色:

  今年是“七五”普法验收的成果之年。为弘扬社会法治主义精神,深入推进“法豸文化”,增强群众的法治观念,构建和谐平安连城、平安姑田。近日,连城县姑田镇离退休党支部党员发挥余热,举办以“弘扬法治精神,传播法治文化”为主题的书法比赛。

  活动现场,老干部们挥洒笔墨,通过一笔一划、逐字逐句书写,将法治宣传和书法艺术巧妙地融合在一起。作品以“遵纪守法”、“知法、守法、懂法、用法”、“平安和谐”等有关法治思想的词汇为主要内容,既弘扬了法治理念和法治文化,又展示了书法艺术的翰墨之美,营造了一个浓郁的法治氛围。

  老党员们表示,结合“法豸文化”举办这样的活动,非常有意义,提高了党员先锋模范作用,唤醒了大家对普法的意识,用自己的爱好为构建“平安连城”尽一份力,希望多举办这样的活动。