首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
永定区司法局党组常学常新加强理论武装
发布时间:2020-05-18 20:43
字体:    
视力保护色:

  为进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,提高党员领导干部政治理论素养,增强干事创业的能力,永定区司法局党组制定中心组理论学习计划。

  计划明确理论学习内容:一是学习《习近平在福州》和全国两会精神以及党章党规等党员干部应知应会知识;习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、重大方针原则、作出的重大决策部署。二是学习《中华人民共和国社区矫正法》、《重大行政决策程序暂行条例》、《中国共产党宣传工作条例》等新的法律法规。三是开展决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚专题学习。深入学习《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》、《习近平扶贫论述摘编》;学习《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》。四是推进全面从严治党,正风肃纪反腐专题学习。深入学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等,解读习总书记关于全面从严治党的重要论述。

  该学习内容将督促党员干部全面系统地、及时跟进地进行思想理论学习,在真学真信中坚定理想信念,在常学常新中加强理论武装,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。