首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
上杭县司法局“三个强化”,全面提升机关效能服务
发布时间:2020-05-15 11:26
字体:    
视力保护色:

  今年以来,上杭县司法局主动适应新形势、把握新变化、落实新要求,坚持高标准、高质量,有效提升了机关效能服务,推动了司法行政工作有序进行,为进一步加快高质量发展落实赶超、建设“四个上杭”贡献一份司法力量。

  一是强化学习培训,提升队伍素质。加强组织学习理论、政策法规以及效能建设等方面知识,积极开展以“学新思想、比政治素质、比履职能力、比纪律作风”为主题的“一学三比”大练兵大比武活动,进一步提升全县司法行政队伍政治素质和专业能力,打造过硬司法行政队伍,推进正规化、专业化、职业化建设。二是强化制度保障,改进工作作风。坚持从全县司法行政工作的实际出发,对原有的制度认真加以梳理、补充和完善,同时建立健全长效机制,以制度的完善、严格的执行和有效的监督来不断推动效能建设,确保办事流程清楚,岗位职责明确,有效防止和杜绝推诿扯皮现象发生。三是强化督查检查,狠抓工作落实。实行每周催办报送工作制度,定期在全局范围内通报各项工作的办理情况,确保每项工作“有结果,有回音”。局机关效能办不定期对机关纪律、工作作风、办事效率、服务质量等进行明查暗访,检查结果作为干部评先选优、绩效发放的的重要依据,真正形成抓落实、求实效的工作导向。