首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
新罗区司法局抽调党员干部助力防疫一线当好“五员”
发布时间:2020-02-14 11:34
字体:    
视力保护色:

  为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,由2月7日开始,新罗区司法局抽调6名党员干部,组成志愿者服务队赶赴曹溪街道全天候助力防疫工作。在简短的对接会后,立即前往社区投身疫情防控一线,根据街道防控应急指挥部“四定五包”(即定岗、定责、定人、定时,包小区进出人员体温测量及登记、包重点人员服务管理、包小区重点部位消杀、包小区防控疫情宣传解释、包小区重点人员生活垃圾和废弃口罩的清运处理)的要求开展防疫工作。

  按照统一部署,志愿者们在各小区执勤岗,主动作为、敢于担当、严防严控,细化“6+1”网格协同服务管理责任。在点上做好进出人员体温测量及登记,当好“守门员”;做好小区人员密集处等重点部位消杀的监督,当好“监督员”;做好重点人员管理服务,当好“服务员”;做好小区防控疫情宣传解释工作,当好“宣传员”;做好小区生活垃圾和废弃口罩的清运处理,当好“保洁员”,严格按照“四定五包”工作法,全面落实联防联控措施,构筑群防群控“防疫墙”,确保各小区全覆盖、全天候、无死角。