首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
上杭县司法局:疫情防控党员在行动
发布时间:2020-02-07 10:50
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实上级指示精神,全面打赢疫情防控阻击战,充分发挥党员先锋模范作用。2月5日,上杭县司法局机关在职党员志愿者积极投身疫情防控一线,按照城西社区“大党委”的统一安排,到驷马桥小区开展疫情防控摸排、宣传、劝导等工作。

  党员志愿者们以社区网格为单位,2至3人为一小组,在做好自我防护的同时,深入小区住户和路边商户,挨家挨户开展疫情防控摸排、宣传、劝导工作,确保无死角、无遗漏。一是进行人员情况摸底,了解人员健康情况、工作地点、联系电话等信息,主要摸排湖北(武汉)地区返杭人员以及与上述人员密切接触者情况;二是发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传手册》,向居民宣传疫情防控知识,劝导居民尽量少外出,戴口罩、勤洗手,切实做好自身防护,提高疫情防控的科学性和有效性;三是宣讲《关于拒绝接受隔离、传播疫病的法律责任风险告知书》,告知居民对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间拒绝接受隔离、传播疫病可能承担的法律责任,希望居民积极响应党中央号召,配合相关部门做好疫情防控工作,共同努力,共创平安。

  通过党员志愿者们对疫情防控工作的宣传,小区居民和商户纷纷表示,将主动配合并协助社区做好疫情防控各项工作,严格遵守疫情防控规定,坚决打赢疫情防控阻击战。