首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
漳平市司法局开展“阳光心态,掌握幸福未来”心理健康讲座
发布时间:2019-11-04 10:51
字体:    
视力保护色:

  为提高司法行政队伍的凝聚力、协同力、抗挫力,提升干部心理素质,11月1日,漳平市司法局邀请国家二级心理咨询师、福建省公安厅聘任心理咨询师——钟煊荣为全体司法行政干部进行心理健康专题讲座。

  本次讲座以“阳光心态,掌握幸福未来”为主题,讲师钟煊荣先是从心态决定状态、心态影响健康、阳光心态五法等三方面引导干部应如何转变自身心态,积极面对工作生活中存在的问题和困难。接着开展团队心理拓展活动,通过热身运动、团队建设、挑战游戏和分享感悟等环节,提升司法行政队伍的凝聚力,缓解干部自身压力。

  此次开展心理健康讲座,旨在借助科学的方式进行心理疏导,提升干部对心理健康的关注意识,学会正确对待消极情绪,提升工作效率,为进一步推进司法行政工作奠定基础。