首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
连城县司法局开展“阳光心态,凝心聚力,众志成城”心理健康教育活动
发布时间:2019-10-30 15:15
字体:    
视力保护色:
  自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,连城县司法局结合司法行政工作实际,紧扣学习教育内容,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。10月29日,连城县司法局特邀国家二级心理咨询师、龙岩市中良心理咨询中心首席专家钟煊荣老师为全体干部职工开展以“阳光心态,凝心聚力,众志成城”为主题的心理健康讲座及心理拓展活动,让每名党员干部职工通过学习,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以更健康的心态、更饱满的热情,面对新形势,迎接新任务,以自己的实际行动践行为人民服务的宗旨,保持良好的心态,进一步提升开展工作的能力。

  讲座以“阳光心态,凝心聚力,众志成城”为主题,钟老师以生动的小故事引入,详细讲解了阳光心态五部曲--专注、转念、突破、暗示、放松,最后以冥想放松的方式结束。全程通过列举生动、真实的案例的方式,从专业的角度分析了当前人们所面临的心理问题以及危害,引导干部职工认识压力,管理压力,并通过阳光心态五部曲来处理工作上的压力,学会转移、变化思维、放松来调节情绪,保持身心健康。

  活动结束后,干部职工纷纷表示收获良多,一致认为保持心理健康是加强自身修养、提升思想境界、促进党员干部队伍建设的重要方式。大家纷纷表示,当前我县正面临新的发展机遇,我们要树立正确的心理健康观念,提高自我认知、自我调节、自我完善的能力,以奋发有为的状态、真抓实干的作风投入到司法行政工作中,为创建文明连城、平安连城、幸福连城贡献新的更大的力量。