首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
连城县召开“坚持和发展枫桥经验 提升人民调解工作”推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-28 09:52
字体:    
视力保护色:

  为了进一步贯彻落实习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,提升龙岩市连城县人民调解工作和基层社会治理创新水平,2019年10月25日下午,连城县召开“坚持和发展枫桥经验 提升人民调解工作”推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。司法局干部、各乡(镇)分管综治领导、司法所长、部分村(居)调解主任,共100余人参加了此次会议。

  会议分为两个阶段,第一阶段是全县人民调解工作推进会。庙前镇芷红村、庙上村作典型交流发言;隔川乡联益村作表态发言;庙前司法所所长邹富华作人民调解工作经验交流;县司法局副局长通报全县村级人民调解开展情况;县司法局局长对《连城县村(居)人民调解工作考评细则》(讨论稿)进行解释说明,并布置下一步全县人民调解工作。第二阶段是县委常委、政法委书记陈清木上“以人民为中心,坚持“枫桥经验”努力建设更加平安和谐村居”为主题的专题教育党课。陈清木书记从为什么要发展“枫桥经验”、“枫桥经验”为何能经久不衰及坚持“枫桥经验”提升人民调解工作水平,创建更加平安和谐村居三个方面为参会人员上了一堂生动的主题教育党课。

  参会人员纷纷表示:参加此次会议深受启发和鼓舞,将在今后的人民调解工作中不忘初心、牢记使命,进一步增强做好新时代调解工作的责任感和使命感,进一步提升做好新时代调解工作的能力和水平,为连城建设作出积极贡献。