首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
武平县统筹推进依法治县和依法行政绩效考评工作取得初步成效
发布时间:2019-10-24 08:25
字体:    
视力保护色:
  目前,武平县已协调建立依法治县和依法行政的绩效考评机制,已实现对县直单位、工业园区、乡镇党委政府绩效考核的“全覆盖”。

  一是统筹协调推进依法治县工作。健全依法治县组织机构,由县委书记任县委全面依法治县委员会主任,县委常委、政法委书记任县委依法治县委员会办公室主任,办公室设在县司法局,明确县委依法治县办下设秘书股。8月2日召开县委依法治县委员会第一次会议,审议通过了《中共武平县委全面依法治县委员会工作规则》、《中共武平县委全面依法治县委员会办公室工作细则》等相关文件。

  二是全面推进法治宣传教育。整合律师、公证等法治宣传资源,参与到乡村振兴、精准扶贫、环境整治等中心工作。坚持党委(党组)中心组学法常抓不懈,组织对各乡(镇、街道)党委和部分县直部门党组中心组进行全面巡查,督促各中心组抓好宪法、依法治国委员会第二次会议精神的学习,落实领导干部的学法工作。加强法治文化建设,组建特色法治文艺普法队,成立“小蜜蜂”宣传队,每月安排1次“小蜜蜂”宣传;对活跃在各乡(镇、街道)自发组织的文艺表演队选择性进行重点扶持,给予资金支持。

  三是加快推进法治政府建设。在全市率先申报“全国法治政府创建示范县”工作,全面提升法治政府建设质量,切实充分发挥在法治建设中统筹、指导推进、督促落实的作用,于2019年8月底前,已完成材料申报工作。