首页 > 司法业务 > 队伍建设与党风廉政
漳平市司法局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专项调研活动
发布时间:2019-10-22 08:21
字体:    
视力保护色:

  为认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,根据漳平市委的统一部署,漳平市司法局党组班子成员深入到乡镇(街道)、法律服务所、律师事务所等进行调研。调研前期,各党组成员结合分管领域和工作实际,围绕司法行政工作中存在的痛点难点,选定调研主题,形成调研方案。

  10月16日至18日,局长郑建丁、党组副书记苏伟文和副局长陈启聪分别围绕“如何推进法治政府建设”、“如何加强司法行政队伍建设”和“法律援助工作”等主题进行调研。调研过程中,调研组秉承“四下基层”的调研精神,将重心下沉,采取开座谈会、个别谈话、实地查看等方式,真心诚意听取意见和建议,剖析存在的问题,坚持边调研边解决问题,推动问题在一线发现,矛盾在一线化解,困难在一线解决。