市委常委会召开会议学习新修订《中华人民共和国宪法》

  近日,龙岩市委书记许维泽主持召开市委常委会会议,学习新修订的《中华人民共和国宪法》。

  会议指出,这次宪法修改,是适应中国特色社会主义进入新时代的一次修宪。要深刻认识这次宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习宣传贯彻新宪法的自觉性和责任感,认真学习、深刻领会、全面把握新修订宪法的核心要义和精神实质,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,将学习宣传贯彻新宪法转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动。 

  会议强调,要全面开展新修订宪法的宣传教育。各级各有关部门要把宪法宣传教育作为当前的一项重要政治任务抓好抓实,积极开展宪法进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村等活动,创新宣传教育方式,全方位、多层次开展宣传教育,推动宪法精神深入人心,推动宪法在闽西大地扎实实践。要深入推进新修订宪法的贯彻实施。始终以宪法为根本活动准则,把全市各项事业和各项工作全面纳入法治轨道,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权。各级领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,带头维护宪法权威,做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的模范。 

  
  2018-09-30