市依法治市领导小组到连城开展 “七五”普法中期督导检查工作

  919日至20日,市依法治市领导小组副组长、办公室主任,市委常委、政法委书记毛高良带队督导检查连城县“七五”普法中期工作。


  督导检查组分两组检查了连城县普法办及3个县直单位、2个乡镇、一所学校、2个村(居),听取了连城县关于“七五”普法规划开展情况的中期工作汇报。 

  毛高良书记强调,做好法治宣传教育是积极响应中央提出的“四个全面”、“五位一体”精神的重要一环,是实现全面依法治国实践中的基础工作。省、市高度重视法治宣传教育工作,在市对县的400多项考核项目精简至30几项中,法治宣传教育工作作为保留项目,各县要认真部署,扎实推进法治宣传教育工作落入实处。 

  毛高良书记着重指出,开展青少年普法教育工作,要充分考虑各年龄段的特点,制定不同的教学计划,中小学生,不以法律条文教育为主,而应该培养该年龄段学生的学法用法意识。充分发挥课堂主渠道作用,在做好原有的教学任务的基础上,不断加强青少年法治宣传教育的力度。 

  
  2018-09-21