长汀县三举措开展扫黑除恶行动

  为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序,进一步扫除黑恶势力。近日,长汀县采取三举措开展扫黑除恶行动。 

  一是发动宣传,舆论引导。基层司法所联合当地乡镇党委政府在集镇周边人流量密度大的地方悬挂横幅,并且充分利用LED数字大屏的优势,滚动播放法律法规宣传标语及视频资料,让村民了解黑恶势力,使黑恶势力无所遁形。 

  二是集中教育,入户宣传。结合社区矫正“百日安全”活动,对辖区内的社区服刑人员进行集中点验,要求社区服刑人员在缓刑考验期内遵纪守法,拒绝一切黑社会活动。向社区服刑人员赠送扫黑除恶法治宣传材料,动员他们作为普法宣传员,将宣传材料带给周边亲朋邻里,进行法治宣传。 

  三是摆摊设点,集中宣传。组建“七五”普法讲师团,利用圩天员密集的集市等地段摆摊设点,现场发放宣传手册、开展政策宣传、提供法律咨询,让村民更加深入了解黑恶势力的危害性,强化群众法律意识和自我保护能力。 

  
  2018-01-31