我市律师黄家焱荣获司法部“新时代最美律师”称号

  由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”于2018年1月22日晚在中央电视台社会与法频道(CCTV12)揭晓。福建金磊律师事务所黄家焱律师荣获“新时代最美律师”称号。 

  10名“最美律师”人物评选是司法部与新华社共同举办的“砥砺奋进的五年,司法行政故事——新时代最美法律服务人”主题宣传活动的一部分,旨在通过推选、展播最美律师的故事,营造风清气正、积极向上的律师行业氛围。评选从2017年6月开始,在34万多名律师中推选出64名候选人,通过对候选人的公示、网络投票、评委投票,历经七个月,最终产生10名“最美律师”、5名“最美律师”特别提名奖。黄家焱律师最终以综合排名第四,光荣当选“最美律师”称号。 

  黄家焱律师长期关注刑事辩护与代理,坚持为农民工等弱势群体法律援助,被媒体赞誉为“挚爱永恒的农民工法律援助志愿者律师”。 

  
  2018-01-23