武平县乡村法治小广播,打通普法“最后一公里”

  武平县针对农村特点,积极创新法律知识在身边”法治小广播,利用农村已有的“村村通”广播设备开展法治宣传教育工作。 

  目前“法律知识在身边”广播节目在武平县中赤乡下营村试点,围绕群众关心的婚姻家庭、土地承包、人民调解、法律援助等法律法规,以法律服务为重点,有针对性地破解农民最关心、最直接的法律难题。每期的广播内容,都有针对性的选择村民纠纷或者法律方面的生活难题为信息来源,制作成音频文件通过广播站每周定时播放节目。播出以来,受到群众的广泛欢迎。 

  法治小广播以农村法治建设和法律需求为重点,有针对性地宣传涉及农民生存权和发展权的法律法规,满足农民群众日益增长的法律需求,从治安、刑事、民商事等关乎农村平安建设和群众切身利益的法律法规着手,打通农村普法“最后一公里”,推进农村社会治安综合治理,从源头上预防犯罪,打造平安、法治乡村。 

  
  2018-01-18