余德辉局长到新罗区西陂街道调研社区人民调解工作

  12月13日下午,市局局长余德辉、副局长张炳明一行到新罗区西陂街道龙腾社区调研人民调解工作,参观了龙腾社区法治长廊,听取了人民调解、社区治理等方面的工作汇报。余德辉局长充分肯定了新罗区的人民调解工作,尤其是西陂街道在人民调解方面取得的显著成效和创新,龙腾社区将矛盾纠纷化解在小区、楼宇的经验做法值得在中心城区、社区推广。 

  余德辉局长对司法行政工作如何在社区治理中发挥作用强调了五点意见:一要认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,加强党对司法行政工作的领导;二要继续以“双争双做”为载体,做好金牌调解工作,将人民调解延伸到各个小区楼道,把矛盾纠纷化解在最基层;三要结合法律进社区,充分做好社区普法宣传工作;四要充分利用律师的专业优势,做好法律顾问工作;五要在社区探索建立小区党组织、小区律师、小区警察等社区志愿者队伍,积极开展志愿服务,让百姓有更充分的获得感、幸福感和安全感。 

  
  2017-12-15