省司法厅陈勇厅长对我市打造闽赣平安边际走廊工作作出重要批示

  省司法厅陈勇厅长充分肯定我市建立五项协作机制加强闽赣司法行政协作的创新做法,在12月12日的省司法厅简报(第8期专报件)《龙岩市打造闽赣平安边际走廊》上作出重要批示:“省际边界问题历来问题较多。龙岩司法行政主动作为,建立‘五项协作机制’是社会治理、创建平安市县的创新举措,应该给予表扬肯定。希望进一步深化,取得更好成效。” 

  今年来,全市司法行政系统积极主动作为,发挥司法行政职能作用,建立了闽赣边际“工作联席会议、矛盾纠纷共调、特殊对象共管、法律服务共援、法治环境共建”五项协作机制,服务大局、服务发展,打造闽赣平安边际走廊,取得了良好的社会效果。我局将按照陈勇厅长的指示要求,继续加强两省两地边际的司法行政协作,进一步完善工作机制、深化治理措施、创新服务方式,切实维护边际两地区的社会安定稳定,打造平安、稳定、团结、法治、和谐的闽赣汀瑞边际关系。 

  
  2017-12-15