龙岩市2017年国家司法考试报名人数创历史新高

7月9日,2017年国家司法考试报名工作顺利结束。我市报名人数672人,是国家司法考试制度实施十六年来,报名人数最多的一年。来自法、检、公系统的208人、占报名总数的31%,报名人员中平均年龄30岁、法学专业占63%。

国家司法考试是为党和国家选拔符合法律职业要求的合格法律专门人才,由国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。党中央、国务院高度重视司法考试工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列新的重大部署,围绕提高法治工作队伍正规化专业化职业化水平,建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的高素质社会主义法治工作队伍,对改革完善司法考试制度提出了明确要求,明年司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度。今年我们将继续抓紧做好各项准备工作,圆满完成好最后一年的国家司法考试制度组织实施工作。

  
  2017-07-11