市政协召开“推进社区矫正队伍建设”调研座谈会

  620日,市政协召开“推进社区矫正队伍建设”调研座谈会,市政协副主席赖双奇出席会议并讲话,市司法局党组书记、局长余德辉参加会议。 

  赖双奇副主席充分肯定了全市社区矫正队伍建设工作。他认为,我市着力打造社区矫正工作“三三三”模式,做到重视与协调并重创新与探索并重责任与奉献并重,全面提升了全市社区矫正工作水平;同时,他对下一步工作提出三点要求:一要在求真务实上下功夫。调研报告内容表述要真实,要在分析我市社区矫正队伍建设面临的问题和困难的基础上,充分肯定工作成效,提出可行性建议。二要在创新上下功夫。要积极创新,强化组织协调,规范工作运行机制,积极探索建立公检法司社区矫正执法联合督查等相关制度,依法规范有序推进社区矫正工作。三要在质量上下功夫。市政协和司法局要认真梳理、充分吸收调研成果,并借鉴外省市先进经验,进一步完善调研报告,提出有分析有质量的意见建议,为市委、市政府推进社区矫正工作提供科学参考。 

  各县(市、区)政协分管领导、社会法制和民族宗教委主任、司法局分管副局长参加会议。   

  
  2017-06-20