龙岩市政协副主席赖双奇调研漳平社区矫正队伍建设工作

  6月2日,龙岩市政协副主席赖双奇、市司法局局长余德辉、市政协社会法制和民族宗教委副主任陈余来等一行10余人,前往漳平市调研社区矫正队伍建设工作。 

  调研组一行先后实地察看了漳平市社区矫正中心和和桂林司法所,参观了市社区矫正中心交付接收室、训诫警示室、监控指挥室等功能室的建设情况,详细了解了社区服刑人员定位监管等工作情况。随后召开座谈会,调研组认真听取了漳平市司法局、法院、检察院关于全市社区矫正队伍建设工作情况的汇报,与相关参会人员进行了交流,并就如何加强社区矫正队伍建设提出建议。 

  赖双奇副主席对漳平市社区矫正队伍建设成效给予了充分肯定,他指出,加强社区矫正队伍建设,一要切实增强做好社区矫正工作的责任感,努力使工作水平得到新的提升;二要积极创新队伍建设工作方法,强化组织协调,有序推进队伍建设工作;三要积极落实经费保障,严格按照上级司法行政部门要求配备好司法协理员,为全面推进和提升社区矫正工作提供有力保障。 

  
  2017-06-02