龙岩市开展《调解现场》栏目的调查分析

  为了解市民对《调解现场》栏目的了解和喜欢程度,近期市司法局开展了问卷调查,截至830日,共有42位网友参与了本次调查。

  调查结果显示,60%的网友是公务员、事业单位人员、专业技术人员、企业职员;73%的网友年龄是在25-40岁;31%的网友是通过报纸等其他新闻媒介知道《调解现场》栏目的;如果遇到了麻烦事,愿意向《调解现场》栏目寻求帮助的网友占29%,50%的人有可能寻求帮助;41%的网友喜欢收看婚姻、家庭题材的节目;43%的网友最喜欢《调解现场》栏目的现场调解;34%的网友觉得《调解现场》栏目的最大价值是化解矛盾纠纷;62%的网友对《调解现场》栏目总体评价是较好。

  通过此次调查,了解到市民对《调解现场》栏目的还是比较喜欢,多数市民认为该栏目是比较好的,下一步的工作中,作为司法部门将不断创新宣传方式,创新栏目题材,提高法制宣传效果。

  
  2018-09-03